Недвижимость Севастополя и Крыма

Услуги по недвижимости. Купить, продать, снять квартиру в Крыму и Севастополе
На главную Связаться с администратором сайта Добавить сайт "Юг-Инвест" в избранное
 
Юг-Инвест главная
Квартиры
Квартиры
Однокомнатные Однокомнатные
Двухкомнатные
Трехкомнатные
Четырехкомнатные
Пятикомнатные
Шестикомнатные
За городом
Дома
Дома
Дачи
Участки
Недострой
Коммерческая недвижимость
Офисы, магазины
Склады, 
технические помещения
Участки
Гостиницы
Недострой
Многоцелев. использования
Коммерческая недвижимость
С помощью нашего сайта, вы можете быстро найти делового партнера, попутчика для поездки в Крым, человека для совместной аренды жилья или чего-то большего по всей Украине...
Я
ищу
от до
в
Заполни свои данные и активизируй REAL статус. Результат не заставит себя ждать!



    Идея, объект, капитал - 
как три основные составляющие инвестиционного проекта

Привлечение иностранных инвестиций в экономику Украины

Давно обсуждаются и проблемы, преграждающие путь вожделенным денежным потокам в Украину. Среди преград, мешающих приходу иностранных инвесторов в национальную экономику, как обычно называют политическую нестабильность, неуклюжее и несовершенное законодательство и конечно такой же принцип налогообложения, пресловутые бюрократию и коррупцию.

А ведь в тени часто остается тот известный факт, что инвестор, особенно западный, абсолютно не склонен к самостоятельным поискам объекта инвестирования и тем более к разработке проекта вложения своих средств. На Западе это давно не принято. Бизнесмен, готовый вкладывать свои средства в тот или иной регион, хочет иметь право выбора из всего спектра предложений. Причем, инвестор вправе рассчитывать, что с ним будут разговаривать на привычном для него языке инвестиционного бизнеса, имеющем свои требования и особенности. Стандартный инвестиционный проект в сфере недвижимости включает три составляющих: идею, объект и капитал.

На Западе давно уже сложилась и успешно себя отрекомендовала схема, по которой и владельцы земельных участков, и инвесторы каждый со своей стороны обращаются в девелоперские компании. Заставить деньги и землю принести максимальную прибыль при минимально возможном риске, найти недостающую составляющую при наличии хотя бы одной (участка или капитала) – миссия специалистов инвестиционного бизнеса – девелоперов. Девелоперские компании, таким образом, служат соединительным звеном между владельцами земли и денег, вкладывая третий (а по значению – первый) элемент, необходимый для реализации инвестиционного проекта, - идею, способную принести прибыль, и предлагая механизм ее реализации.

Вот далеко не полный перечень специальностей, без которых невозможно реализовать ни один девелоперский проект: маркетолог, архитектор, юрист, аудитор, строитель, геодезист. Согласитесь: собрать такую команду профессионалов и успешно координировать ее деятельность – это уже непростая задача. При этом реализация инвестиционного проекта на этом ограничивается. Есть еще много других сторон, связанных с организацией работы, финансированием, контролем и продвижением проекта. Все это требует знаний в сфере недвижимости, строительства, экономики, опыта работы и доверия со стороны застройщиков и инвесторов.

В идеале инвесторам достаточно только выделить средства, а владельцам участка просто предоставить землю - всю остальную работу выполнят девелоперы.

Естественно, что любая, даже самая лучшая идея, должна быть подкреплена аналитическими исследованиями. Не случайно девелоперские компании уделяют самое пристальное внимание анализусуществующих тенденций различных сегментов рынка недвижимости и рынков, тесно связанных с ним . Ведь тенденции рынка недвижимости могут иметь общий характер или определяться развитием отдельных рынков. Так, например, изменения структуры розничной торговли в Украине определили сегодня повышенный спрос на земельные участки, пригодные для строительства торговых центров.

В профессиональных девелоперских компаниях команды маркетологов и аналитиков проводят подобный анализ регулярно, проецируя его на рынок своего региона, например, Крыма и Севастополя. Наличие такой систематизированной информации позволяет выбирать наиболее перспективные направления инвестирования, четко выявлять периоды роста активности, пика и спада отдельных сегментов рынка, и с высокой степенью объективности прогнозировать экономическую эффективность проектов.

Естественно, основным показателем эффективности проекта является срок возврата инвестиций. При этом срок окупаемости в различных сегментах недвижимости весьма значительно отличается и варьируется от 3 до 10 лет .

Для Украины девелоперский бизнес является сравнительно новым и находится на стадии развития. Собственники земельных участков в Украине, как правило, уже преодолели печальный этап попыток самостоятельного создания инвестиционного предложения и поисков инвесторов.

А рынок таких услуг в Украине сегодня весьма и весьма востребован как отечественными, так и западными компаниями. В то время как доходность коммерческих объектов в странах Восточной Европы, недавно вступивших в Евросоюз, снизилась (В Польше и Чехии, по данным европейских аналитиков до 6%), украинский рынок находится на пике развития. К примеру, спрос на торговые центры, несмотря на их активный рост в регионе, по прежнему превышает предложение в несколько раз.

Колоссальный потенциал развития имеют находящиеся практически в зачаточном состоянии рынки коттеджных поселков, таунхаусов и апартаментов, особенно актуальные для Крымского полуострова и Причерноморья.

При этом западные и отечественные аналитики солидарны во мнении, что приход европейских девелоперов на рынок Украины не приведет к вытеснению местных компаний. Иностранным специалисты рынка инвестиций выгоднее будет создавать партнерские проекты с местными специалистами, либо, выкупать готовые проекты, разработанные украинскими фирмами, для дальнейшего развития.

Павел Ульянов,
Основатель инвестиционно-консалтинговой группы «Конэкс»,
член Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

Материал взят с сайта «Конэкс» Ульяновский портал недвижимости

Контакты
     Заказ 
OnLine
     Карта 
Севастополя
Карта Севастополя
     Карта 
Крыма
Карта Крыма
   Полезная 
информация
Сокращения
Полезные адреса
Литература
E-пресса
Законы Украины
Образцы документов
    Словарь 
терминов
Словарь терминов
    Земельный 
вопрос
     Полезные 
ссылки
Каталог сайтов
Добавить сайт
Возможно управление недвижимостью и без вашего присутствия. Работая на рынке недвижимости Крыма не первый год, мы с уверенностью можем рассказывать клиентам обратившимся в Юг-Инвест по рекомендации о том как правильно продать, купить или сдать в аренду квартиру или дом.

     Партнеры 
сайта

© UG-Invest.com.ua. 2006
© 1998-2017 BraginDesign Studio
Мы работаем с любой недвижимостью Крыма и приглашаем клиентов, заинтересованных в покупке или продаже, аренде и сдачи в наем объектов жилой и коммерческой недвижимости, Севастополя, Ялты, Симферополя, Фороса и всему Южному Берегу Крыма за городской чертой у моря. Мы определим реальную рыночную стоимость вашей недвижимости и организуем ее эффективную продажу, покупку или сдачу в аренду на выгодных вам условиях и на любой срок. В этом вам поможет этот сайт.